ダイバーシティ推進をご支援いただけるようになりました

2022/03/10(木)

千葉大学ではダイバーシティ推進部門を設置し、教職員の仕事・研究と家庭生活の両立を支援するための施策策定及び推進のための取り組みを行っています。

ライフイベントやそれに必要なサポートが変化する中、多様な人材で構成される本学がこれまで以上に教育研究を推進していくためには、皆様からのご支援を賜りながら教職員が相互に助け合えるような職場環境を作ることが非常に重要となっています。

皆様からいただくご寄付につきましては、若手女性研究者や博士後期課程大学院生への英文校閲経費の支援に係る経費等に活用させていただきます。

誰もが活躍できるキャンパスづくりを強化するために、本学のダイバーシティ推進へのご支援をお願い申し上げます。

ダイバーシティ推進の取り組みはこちら